
O kiwi é um fruto comestível proveniente de algumas espécies do género Actinidia, e seus híbridos, originárias do sul da China. São plantas típicas de locais com clima temperado ou subtropical de montanha. As variedades de fruto mais amplamente comercializadas são produzidas por diversos cultivares da espécieActinidia deliciosa e, em muito menor quantidade, por algumas variedades de Actinidia chinensis. O fruto possui polpa de coloração esverdeada e uma casca castanho-esverdeada a castanho-amarelada, coberta de uma espécie de micropelos que lhe dão um aspecto fibroso e hirsuto. É considerado o fruto comercial com maior quantidade de vitamina C já identificado, além de ser particularmente rico em alguns oligoelementos, como o magnésio, o potássio e o ferro.
Mas nada disto é particularmente interessante.
O que realmente desperta o interesse na história do kiwi é este pedacinho de informação:
"This fruit had a long history before it was commercialized as kiwifruit, and therefore had many other older names.
Macaque peach
Macaque pear
Sunny peach
Wood berry
Hairy bush fruit

Vá.. vamos todos voltar à primária, apontar e rir desalmadamente.
Oh.. as conversas maravilhosas a que esta fruta já deve ter dado origem...
- So, Betty, what's your favorite fruit?
- Hummmm... I *love* hairy bush!
Assim de repente fiquei a achar o kiwi muito mais interessante! :)
ResponderEliminarBrainstorming a esta hora? Eh pá, não estou à tua altura, mas fiquei enriquecida, LOL :P
ResponderEliminarBIBA a vita C :)
Foi a primeira fruta "ki vi" num blog...
ResponderEliminar